Selección de El Salvador

Atlético se toma revancha y elimina al Real Madrid de Copa del Rey

En otro partidazo, el cuadro colchonero se tomó la revancha para eliminar al cuadro merengue de la copa

Por Roberto Lopez

Habrá nuevo campeón de Copa del Rey en España. El Atlético de Madrid venció en tiempo extra al Real Madrid y avanzó a los cuartos de final de la Copa, eliminando al vigente campeón de la competición. Apenas una semana después del partido en Arabia Saudita por la Supercopa de España, los colchoneros tomaron revancha de la dolorosa eliminación, y con un 4-2 puso fin a la participación de los merengues en el torneo.

Más notas que te podrían interesar: Real Madrid Supercampéon

Nuevamente se vivió un gran encuentro, de idas y venidas, vale mencionar que el Atlético de Madrid es el único equipo que le ha logrado anotar más de dos goles al Real Madrid en la actual temporada. Y el Cívitas Metropolitano se ha convertido en una verdadera pesadilla para el cuadro merengue, donde no ha podido ganar en esta temporada, y se ha llevado dos goleadas (3-1 en LaLiga y 4-2 en Copa del Rey).

En el primer tiempo, ambos equipos especularon mucho temiendo que se volviese a repetir el partido de hace una semana, donde fue una versión boxística de toma y dame. El Real fue más cauteloso, y el Atlético esperaba abajo cada vez que el merengue le amenazaba. No obstante, el Atlético encontraría premio en el primer tiempo, cuando Samuel Lino tomó un mal rechace de Antonio Rüdiger para vencer con un toque raso a Lunin. Cuando parecía que el colchonero se iría en ventaja, el Madrid encontraría el empate en un gol que el mismo Jan Oblak introdujo en su propia portería.

En el segundo tiempo, el Atlético aprovecharía otro rebote de la defensa merengue y Álvaro Morata encontraría el balón en la entrada del área chica para volver a poner en ventaja a los dirigidos por el "Cholo" Simeone. Sobre los minutos finales del partido, un buen centro de Jude Bellingham encontraría la cabeza de Joselu, que volvía a igualar el tanteador, y enviar el partido a la prórroga.

También te interesará: Remontada blanca, merengues a la final

La fiesta colchonera en el Metropolitano

En la prórroga, el francés Antoine Griezmann pondría en ventaja al Atlético nuevamente, con un gol de gran factura. Esto lanzó al Real Madrid al ataque y el cuadro colchonero encontraría los espacios necesarios para liquidar el partido, sobre los minutos finales de la prórroga, el juvenil Rodrigo Riquelme sellaría el marcador y el pase de los colchoneros a los cuartos de final, con lo que habrá nuevo campeón en Copa del Rey.