Selección de El Salvador

Real Madrid Supercampeón de España, le pasó por encima al Barcelona

Los merengues se vengaron de la derrota del año pasado en la Supercopa y se quedaron con el 13° título de Supercopa de España

Por Roberto Lopez

En una actuación magistral liderada por un inspirado Vinícius Junior, el Real Madrid derrotó por 4-1 al FC Barcelona y se adjudicó la Supercopa de España en el Al-Awwal Park de Riad. El conjunto blanco mostró una abrumadora superioridad desde el inicio del partido, saldando una cuenta pendiente con su eterno rival en esta competición. Hace un año fue el cuadro catalán el que se llevó el trofeo con una goleada sobre el Madrid.

Vinícius marcó los tres primeros goles y contribuyó al cuarto, dejando claro que sería el protagonista de la noche. A los diez minutos, el Real Madrid ya ganaba 2-0 con un doblete del astro brasileño, quien mostró gran habilidad al eludir al portero y anotar a portería vacía en ambos casos.

El tercer gol llegó tras un penalti cometido sobre Vinícius, que él mismo ejecutó con éxito. Poco después, Rodrygo aprovechó un despeje defectuoso para marcar el cuarto gol del Real Madrid. A pesar de un breve respiro para el Barcelona con un gol de Lewandowski, el conjunto azulgrana no logró revertir la situación.

El Barcelona intentó reaccionar, pero la defensa sólida del Real Madrid frustró sus intentos. La expulsión de Araujo dejó al Barcelona con diez jugadores en los últimos veinte minutos del partido. A pesar de algunas oportunidades para ambos equipos, el marcador no se movió y el Real Madrid se consagró como campeón de la Supercopa de España.

Un título más para el Real Madrid de Ancelotti

El Real Madrid logró así una victoria contundente y dejó al Barcelona de Xavi tocado en Riad. El futuro para el cuadro catalán no se vislumbra muy positivo para el cuadro catalán, que tendrá que pensar en remontar en LaLiga, pensar en la Copa del Rey donde enfrentará a Unionenses de Salamanca y en febrero el duro partido de octavos de final ante el Napoli, actual campeón italiano, pero que tampoco pasa por un buen momento.