Liga Mayor

Remontada de Metapán ante Once Deportivo y es sublíder del Clausura 2024

El cuadro calero vino de atrás para adelante al derrotar al Once Deportivo que tuvo un partido accidentado

Por Ricardo Larin

Isidro Metapán está convirtiendo su estadio en un fortín. El Jorge Suárez Landaverde, con sus dimensiones mínimas, se complica para cualquier rival que llega a intentar desplegar su fútbol, y Once Deportivo no fue la excepción, al caer derrotado ante los jaguares por 2-1.

Lee más del fútbol salvadoreño: Santa Tecla sorprende a FAS que le da oxígeno en el descenso

Metapán aseguró la remontada en los minutos finales y se quedó con los tres puntos ante los ahuachapanecos, que no pudieron controlar la ventaja en el marcador, recibieron dos expulsiones y vieron frustrada su oportunidad de sumar como visitante. Los goles de José Cabañas y Jonathan Esquivel fueron determinantes para que el equipo metapaneco continúe avanzando con fuerza y sumando puntos en la clasificación. Por otro lado, el Once Deportivo, que venía de empatar con Águila en la jornada anterior, no tuvo la misma suerte.

Isidro Metapán, con un inicio de temporada más sólido, buscaba demostrar en casa que también podía complicar las cosas para Once Deportivo, que, a pesar de comenzar con una victoria, ha tenido dificultades para obtener resultados tanto en casa como fuera. El partido presentó a dos equipos luchando notablemente en el centro del campo por la posesión, lo que limitó las oportunidades de gol en la primera mitad. Sin embargo, un error en la defensa calera abrió la puerta para que el experimentado volante Carlos Anzora anotara el 0-1 desde el punto de penal a los 31 minutos.

A pesar de que Once Deportivo parecía mantener su ventaja hasta el descanso, el guardameta cometió un error crucial al no poder despejar un disparo de Gregori Díaz, permitiendo a José Cabañas marcar el empate 2-2 en el minuto 43, en la única oportunidad de gol del equipo local hasta ese momento.

También puedes leer: Apagón en Sonsonate, partido suspendido momentáneamente

Esquivel le da los 3 puntos a los jaguares

La situación empeoró para Once Deportivo cuando Carlos Anzora, figura destacada en la primera mitad, fue expulsado, obligando al entrenador Dowson Prado a ajustar su línea defensiva para proteger el resultado o buscar contragolpear, pero aún quedaba mucho tiempo. Cuando parecía que las esperanzas de remontada se desvanecían para Metapán, Jonathan Esquivel deshizo el empate con un potente remate tras un centro al área en el minuto 81, sellando la victoria para el equipo calero.