Selección de El Salvador

La Roma recurre a los penales para avanzar a octavos de la Europa League

Fue un duelo muy parejo y por tercera vez el equipo holandés quedó eliminado ante los romanos

Por Ricardo Larin

La Roma ha avanzado a los octavos de final de la Europa League después de vencer en una tanda de penales al Feyenoord. Este encuentro representó un desafío para el equipo italiano, que finalmente logró clasificar entre los 16 mejores del torneo europeo.

Lee más del fútbol internacional: Top 5 canciones inspiradas en cracks del fútbol mundial

El enfrentamiento entre la Roma y el Feyenoord terminó con un marcador de 1-1 en el tiempo reglamentario, un resultado que se repitió del partido de ida en De Kuip. Sin embargo, en esta ocasión, el desenlace se decidió desde el punto de penalti.

Santi Giménez abrió el marcador para el Feyenoord en el minuto 5, pero la Roma reaccionó rápidamente con un gol de Lorenzo Pellegrini en el minuto 15. A pesar de las oportunidades creadas por ambos equipos, el resultado se mantuvo igualado hasta el final del tiempo reglamentario.

En la prórroga, el ritmo del juego disminuyó y ambos equipos se mostraron más cautelosos. A pesar de algunas oportunidades, ninguno logró marcar el gol de la victoria. Finalmente, la eliminatoria se decidió en la tanda de penales.

Puedes leer: Xavi reconoce la asignatura pendiente del Barcelona

A la tanda de penales

Aunque Timon Wellenreuther, portero del Feyenoord, detuvo el penalti de Romelu Lukaku, la Roma logró convertir sus cuatro lanzamientos restantes, mientras que el Feyenoord solo pudo convertir dos. Esto permitió que la Roma avanzara a los octavos de final de la Europa League.

Este triunfo representa la tercera vez consecutiva que la Roma elimina al Feyenoord en competiciones europeas, demostrando su dominio sobre el equipo neerlandés en estas instancias.