Selección de El Salvador

Insólito autogol de Karim Benzema pero Al Ittihad avanza a cuartos en Champions Asiática

El francés marcó en propia puerta pero no afectó el resultado de su equipo

Por Ricardo Larin

El Al-Ittihad, liderado por Karim Benzema, logró avanzar a los cuartos de final de la Champions Asiática después de vencer por 2-1 al Navbahor Namangan en el partido de vuelta de los octavos de final. A pesar de un comienzo complicado que incluyó un autogol insólito de Benzema en la primera mitad, el equipo saudí logró revertir la situación y asegurar su clasificación.

El gol en propia puerta de Benzema, resultado de un intento de despeje desafortunado en un tiro libre lateral, puso al Al-Ittihad en desventaja en el King Abdullah Sports City. Sin embargo, el equipo uzbeko no logró capitalizar esta ventaja y no pudo ampliar su ventaja en el marcador.

El Al-Ittihad reaccionó con determinación y logró igualar el marcador antes del descanso, gracias a un gol de Hamdallah tras un saque de esquina que fue prolongado por Benzema. En la segunda mitad, el equipo saudí dominó el juego y creó numerosas oportunidades de gol, pero se encontró con una sólida defensa del Navbahor Namangan.

Cuando el partido parecía destinado a la prórroga, un segundo gol en propia puerta, esta vez de Tabatadze en el minuto 87, aseguró la victoria para el Al-Ittihad. A pesar de la expulsión tardía del central Dokic, el equipo de Benzema logró mantener su ventaja y sellar su pase a los cuartos de final.

A pesar del gol, el equipo avanzó

Con esta importante victoria, el Al-Ittihad avanza a la siguiente fase de la Champions Asiática, demostrando su determinación y capacidad para superar las adversidades en el camino hacia el título. Los actuales campeones de Arabia Saudí esperarán el cruce entre equipos para los cuartos de final.