Liga Mayor

Victoria del Once Deportivo y complica al Santa Tecla en el descenso

El tanque fronterizo consiguió una victoria que le permite llegar a la segunda posición del Clausura 2024

Por Ricardo Larin

El Once Deportivo logró una importante victoria por 1-0 sobre el Santa Tecla en el estadio Arturo Simeón Magaña, gracias a un gol agónico desde el punto penal anotado por el delantero mexicano Kevin Chaurand en el minuto 88 del encuentro, tras una falta en el área que generó algunas dudas, pero que finalmente fue marcada por el árbitro central del partido.

Lee más del fútbol salvadoreño: Alianza rescata un empate en casa ante Platense

El Santa Tecla jugó con 10 jugadores desde el minuto 60, luego de la expulsión de Edson Cardona, lo que complicó su situación en la tabla acumulada y lo dejó a cinco puntos del Platense. Los viroleños sacaron ayer un importante resultado en el estadio Cuscatlán empatando ante el Alianza, que no encontró la forma de ganarle a los dos equipos protagonistas del descenso.

Durante la primera mitad, ambos equipos tuvieron oportunidades para marcar. Willian Flores del Santa Tecla y Anthony Roque del Once Deportivo generaron jugadas de peligro, pero no lograron concretar, aunque los equipos llegaban con mucho peligro a las áreas rivales no eran capaces de poder abrir el marcador.

En el segundo tiempo, el Once Deportivo continuó presionando y generando ocasiones de gol, mientras que el Santa Tecla se vio afectado por la expulsión de Edson Cardona. A pesar de estar con un jugador menos, el Santa Tecla logró mantener su portería a salvo hasta el minuto 87, cuando Kevin Chaurand convirtió un penal que le cometieron a Julio Amaya dentro del área.

El tanque fronterizo asciende en la tabla

La victoria del Once Deportivo lo coloca en el segundo lugar de la tabla, a dos puntos del líder Municipal Limeño, mientras que el Santa Tecla queda rezagado en la parte baja de la clasificación.