Liga Mayor

Alianza rescata un empate ante el Platense en casa, los albos dejan ir puntos

Los paquidermos no pudieron sumar una victoria más ante un aguerrido cuadro de Zacatecoluca

Por Ricardo Larin

Alianza FC cedió un nuevo empate ante Platense 1-1 que le complicó el partido y llegó a buscar el resultado, obligado a sumar cada punto para evitar el descenso, ahora le saca 5 puntos a Santa Tecla en esa lucha, que jugará mañana ante Once Municipal.

Lee más del fútbol salvadoreño: Alianza quiere retomar la victoria ante el necesitado Platense

Los albos han caído en un bache y no han podido sumar victorias. Casualmente recibió a los dos coleros del campeonato, y no pudo derrotar a ninguno de los dos, fue el tercer empate en casa para los dirigidos por Jorge Rodríguez, y el segundo de manera consecutiva. Entre las buenas noticias, el volante Narciso "Chicho" Orellana tuvo sus primeros minutos luego de regresar de la lesión de rodilla.

Al minuto 41, el cuadro de los gallos aprovecharía una jugada a balón parado y conseguiría el gol de la ventaja para los dirigidos por Jorge Ábrego. El gol de Josué Palacios fue el premio a la primera mitad que realizó el equipo aurinegro,

No sería hasta la segunda mitad que el cuadro paquidermo reaccionaría con el gol del volante Juan Carlos Portillo. "La Cabrita" encontraría un buen centro por el flanco derecho y con un cabezazo más colocado que potente, le daría el empate a los albos, batiendo la portería de los gallos.

Siguiendo al líder

Los albos van a continuar en la persecución del líder, los capitalinos suman 12 puntos, producto de 3 victorias, 3 empates y una derrota. Platense suma 11 puntos en el 5 puesto del Clausura 2024 y una ventaja de 5 puntos sobre Santa Tecla para evitar el descenso.