Liga Mayor

Jocoro no levanta cabeza, el subcampeón no ha ganado en el torneo

Nueva derrota de los fogoneros en Tierra de Fuego, ante Once Deportivo

Por Ricardo Larin

El subcampeón del torneo pasado está lejos de su nivel de ese torneo. Los dirigidos por Agustín Castillo no han encontrado la fórmula que los llevó hasta la final del torneo pasado y sigue demostrando muchas deficiencias en la zona defensiva que le están costando resultados y los puntos, y cuenta con la fortuna de no estar en riesgo con la zona del descenso.

Lee más del fútbol salvadoreño: Jocoro suma su primer punto del torneo, empate ante el Fuerte San Francisco

Jocoro continuó su racha negativa en el torneo al sufrir una nueva derrota ante Once Deportivo, esta vez como local, con un marcador de 0-2, gracias a los goles de Roberto González y Jhonathan Urrutia. Con este resultado, el equipo fogonero sigue sin conocer la victoria en el Clausura 2024, acumulando tan solo un punto en las primeras seis jornadas, lo que lo coloca en el último lugar de la tabla general del torneo.

Por otro lado, Once Deportivo logró otra importante victoria que le permite ascender en la tabla, sumando ahora 10 puntos y ubicándose por debajo de Alianza y Municipal Limeño, quienes lideran el campeonato nacional. El encuentro inició con un tempranero gol a favor de Once Deportivo, anotado por Roberto “el torito” González al minuto 2. Este gol sorpresivo desestabilizó al equipo local, que tuvo dificultades para generar peligro en el arco defendido por Gerson López.

A pesar de algunos intentos de Jocoro por igualar el marcador, incluyendo un gol anulado por fuera de juego, el equipo no logró concretar sus oportunidades. En la segunda mitad del partido, Jocoro intensificó su presión sobre el arco rival, pero la defensa de Once Deportivo se mantuvo firme.

Lee más: La demanda de Once Deportivo a un jugador por abandono de trabajo

Cierre del partido favorable al Once

Once Deportivo aprovechó una oportunidad al minuto 68, cuando Jhonathan Urrutia marcó el segundo gol del partido, aumentando la ventaja para su equipo y sentenciando así el encuentro en Morazán. El subcampeón no levanta cabeza.