Liga Mayor

Firpo sorprende al Municipal Limeño en Usulután, los unionenses pierden el liderato

El cuadro pamperos le hizo un gran partido a los santarroseños, y lo bajaron del primer puesto

Por Ricardo Larin

El Municipal Limeño, ya no es más el líder del Clausura 2024, porque sufrió una sorpresiva derrota este domingo en el estadio Sergio Torres Rivera frente al Firpo, con un marcador de 2-0 a favor de los locales. Los santarroseños ceden el liderato del torneo a Alianza, que triunfó hoy en San Miguel ante el Dragón. Tanto Limeño como FAS y Alianza tienen los mismos puntos (15), pero mejor diferencia de goles para los albos.

También puedes leer: Victoria de Alianza, Fito Zelaya marcó a dos del final y le da el liderato a los albos

El partido comenzó con un ritmo intenso desde el primer minuto, con ambos equipos atacando sin pausa e inquietando a las respectivas aficiones. Firpo amenazó con un cabezazo de Mauricio Cerritos, bien atajado por el portero del Limeño, Yimmy Cuéllar. Sin embargo, Limeño también tuvo sus oportunidades, como un centro de Javier Ferman que nadie logró conectar en el área rival. Ambos equipos mantuvieron la intensidad hasta el último minuto del primer tiempo.

En la segunda mitad, fue Firpo quien se adelantó en el marcador gracias a un gol de Víctor García tras un excelente pase filtrado de Guilherme Da Silva. A pesar de los intentos del Limeño por igualar el marcador, Firpo seguía atacando y buscando ampliar su ventaja. Cuéllar salvó a su equipo con dos importantes atajadas, pero Firpo continuaba presionando en busca de más goles.

Finalmente, Jomal Williams selló la victoria local con un gol de cabeza en el tiempo de descuento, asegurando los tres puntos para Firpo, que suma otros tres puntos en casa.

También puedes leer: Limeño quiere recuperar el liderato en solitario

Buena reacción de Firpo

Con esta victoria, Firpo da un golpe de autoridad y se acerca a los primeros puestos de la tabla, mientras que el Municipal Limeño deberá recuperarse rápidamente para mantener su posición en la cima del torneo.