Liga Mayor

Victoria de Alianza, Fito Zelaya marcó a dos del final y le da el liderato al albo

El albo recurrió a su goleador histórico para sumar tres puntos en el Barraza

Por Ricardo Larin

Síguenos enSíguenos en Google News

Pese al gran dominio al que sometió Alianza a Dragón en la segunda mitad. el cuadro albo no podía encontrar el gol que le diera la ventaja en el marcador, pero el goleador estaba en la banca y Fito Zelaya le ha dado el triunfo al cuadro capitalino, cuando quedaban dos minutos para cumplir los 90 minutos.

Lee además: Dragón y Alianza empatan a cero, pocas oportunidades de marcar

Los cambios de Alianza fueron con total vocación ofensiva. y a pesar que la defensa del Dragón se aplicó bien y no permitió que el equipo albo llegase con más peligro a su portería y prácticamente anuló el ataque de los albos, fallaron en la última jugada. Para el equipo de Jorge Rodríguez llegar al gol le está resultando bastante difícil y esto a pesar de qué ellos poseen el récord de la mayor goleada en el torneo hace tres fechas cuando le metió 5 a 0 a Jocoro.

Pero el gol paquidermo estaba en la banca, y Fito Zelaya anotaría al ingresar de cambio y darle los tres puntos a los albos, tras dos partidos sin poder conseguir la victoria. Si bien es cierto el rendimiento del Dragón decayó bastante en la segunda mitad, el equipo no pudo soportar en la última parte del partido,

También puedes leer: Limeño quiere recuperar el liderato en solitario

Líderes del campeonato

Con el resultado, los albos toman el liderato del Clausura 2024. Hay un triple empate de 15 puntos en la parte alta de la tabla, con Alianza, Municipal Limeño y FAS empatados. La próxima fecha, el duelo entre Alianza y FAS cobrará más interés porque será el duelo por el liderato, aparte de lo que haga el Municipal Limeño.