Selección de El Salvador

Sorpresa en Centroamérica, Real Estelí de Nicaragua elimina a Saprissa en cuartos de final

El partido comenzó con un equilibrio en el dominio de las acciones, hasta que el delantero jamaiquino Javon East abrió el marcador tico

Por Admin FutboleroSV

El Real Estelí de Nicaragua escribió un capítulo histórico en su trayectoria al avanzar a las semifinales de la Copa Centroamericana, al tiempo que eliminó al Deportivo Saprissa de Costa Rica, uno de los equipos más destacados de la región, con un marcador global de 3-2.

Bajo la dirección del entrenador Otoniel Olivas, el Real Estelí logró un empate 2-2 en su visita al Saprissa este miércoles. Esto, sumado a su triunfo por 1-0 en el partido de ida, le garantizó una clasificación memorable a las semifinales de la Copa Centroamericana. Además, su avance a la semifinal le aseguró un lugar en la Copa de Campeones de la CONCACAF.

Un autogol de Fidel Escobar y un gol de Marvin Fletes, ambos en la segunda mitad, permitieron al equipo nicaragüense conocido como el 'Tren del Norte' mantenerse en la competencia regional y eliminar a uno de los equipos más poderosos de la región, el Saprissa.

El partido comenzó con un equilibrio en el dominio de las acciones, hasta que el delantero jamaiquino Javon East abrió el marcador para el Saprissa en el minuto 20. En una jugada en la que recibió solo en el área, eludió al portero Douglas Forvis y anotó con facilidad.

Con el criterio del gol de visitante como factor de desempate, el Saprissa necesitaba una victoria por al menos dos goles, lo que lo forzó a asumir riesgos y a dejar espacios sin cubrir. El Real Estelí logró anotar el 1-2 en el minuto 71, aprovechando un tiro de esquina que culminó con un cabezazo de Marvin Fletes, quien marcó en su primer contacto con el balón después de ingresar como sustituto.

El equipo Nicaragüense avanza en la Copa Centroamericana

El delantero del Saprissa, Warren Madrigal, vio cómo su intento de gol fue frustrado por el poste, y en los minutos finales, el equipo nicaragüense resistió la presión para asegurar su histórica clasificación a las semifinales. En esta etapa, se enfrentarán al Independiente de Panamá.