Selección de El Salvador

Solo este salvadoreño ha enfrentado a Lionel Messi en la MLS

Se espera que el campeón del mundo sea parte de la expedición del equipo de Florida para el amistoso ante la Selecta

Por Admin FutboleroSV

Messi llega a El Salvador para enfrentar a la selección, y el Estadio Cuscatlán presenciará un evento sin igual con la llegada del Inter de Miami y el actual ocho veces ganador del Balón de Oro, además del vigente campeón del mundo. Sin embargo, a lo largo de la historia, solo un salvadoreño ha tenido el honor de enfrentarse al astro argentino. Este año, el 20 de septiembre, se vivió un enfrentamiento crucial cuando el Toronto FC visitó al Inter en el estadio de Four Lauderdale. En esa noche, el portero de la selección nacional, Tomás Romero, desempeñó el papel de titular, y los locales lograron una victoria contundente de 4-0. Messi se vio obligado a abandonar el juego por lesión junto a su compañero Jordi Alba.

La primera mitad estuvo marcada por numerosas llegadas a las porterías defendidas por Callender y Romero, pero también por la falta de precisión en los ataques en busca del gol. Josef Martínez inició el desfile de oportunidades en el minuto cuatro al encontrar un balón suelto en la frontal del área debido a un error defensivo de Toronto, aunque su disparo se desvió. A pesar de los intentos con balones largos por parte de sus compañeros, los tres centrales locales cubrieron bien su espalda.

El argentino fue ganando protagonismo gradualmente en los últimos metros con el balón; sin embargo, cada vez que se multiplicaron los marcadores, le resultó difícil resolver. En el minuto 22, logró recibir un pase de Farías en el segundo palo y mandó la pelota por encima del larguero con su pierna menos hábil, la derecha.

Sin Messi ni Alba en el campo, el Inter Miami ganó terreno con el paso de los minutos, acariciando el gol, aunque la definición careció de precisión en cada ocasión. La preocupación se apoderó de la grada del DRV PNK Stadium cuando Jordi Alba y luego Leo Messi solicitaron el cambio debido a molestias musculares.

Una historia para el recuerdo salvadoreño

Un centro desde la izquierda del ataque local fue mal despejado por Romero, permitiendo que el argentino rematara a placer y a bocajarro en el tiempo añadido. Y así fue el único partido de un seleccionado nacional ante el astro argentino.