Selección de El Salvador

Rüdiger rescata al Real Madrid ante Mallorca, les da el campeonato de invierno

El cuadro merengue tuvo que batallar para sacar el resultado, con 19 jornadas ganando, el Madrid es el líder junto al Girona

Por Admin FutboleroSV

El Real Madrid se lleva el título honorífico de "Campeón de Invierno" al derrotar al Mallorca con un apretado marcador que se abrió hasta el minuto 78 con gol del defensor alemán, Antonio Rüdiger, para que el cuadro merengue siga en la punta de LaLiga EA Sports. En su regreso a la actividad liguera, en enero, un mes que siempre le complica al Real Madrid, no sería la excepción con un Mallorca bien parado en la zona baja y con buenos contragolpes, dos de ellos incluso, con balones estrellados a los palos que pudieron significar la ventaja para el equipo balear.

No fue para nada un partido fácil para el Real Madrid, que celebró el regreso de Vinicius Junior al equipo titular, acompañando a Rodrygo Goes que no tuvo un partido muy acertado de cara al arco y se fue en blanco. Vini estuvo una hora en el campo, pero demostró que aún le falta poco para recuperar el nivel que tenía antes de la lesión, aún así estuvo incisivo en el ataque merengue, amenazando con un disparo a portería que obligó a Rajkovic a estirarse para evitar la caída de su marco. El brasileño protagonizó nuevamente el duelo particular con el lateral derecho Pablo Maffeo, con quien tuvo diversos encontronazos en el partido, pero todo terminó cordialmente.

El plan de juego del técnico de Mallorca, Javier Aguirre, funcionaba a la perfección en más de una hora de partido, casi no sufría en el área y ponía en aprietos a la defensa blanca, improvisada hoy con Rüdiger y Tchouameni en la central, con balones descolgados buscando la profundidad.

No obstante, al minuto 78, tras la salida de un córner, Rüdiger encontraría el balón a placer y con un cabezazo, más colocado que potente, batió la resistencia del cuadro mallorquín, y desataría la celebración en el Santiago Bernabéu.

Triunfo y campeonato honorífico

Con esta victoria, el Madrid asegura el liderato cuando se cumple la primera mitad de LaLiga. Los merengues comparten puntos con el Girona, que ayer derrotó al Atlético de Madrid (4-3), pero con mejor diferencia de goles.