Selección de El Salvador

Polémica en el Bernabéu, Real Madrid gana con acciones arbitrales cuestionables

Dos decisiones muy cuestionables dieron goles al cuadro merengue y luego se agregó mucho tiempo adicional

Por Roberto Lopez

En un emocionante encuentro lleno de altibajos, el Real Madrid logró una remontada épica al vencer 3-2 al Almería, colista de LaLiga. El Santiago Bernabéu fue testigo de una segunda mitad intensa, donde la conexión entre la afición y los jugadores se convirtió en el impulso detrás de una victoria crucial para las aspiraciones en La Liga.

La primera mitad del Real Madrid fue difícil, plagada de errores que permitieron al Almería tomar la delantera con un gol sorprendente a los 28 segundos y otro antes del descanso. El descontento de la afición se hizo evidente con pitidos en el estadio, generando una reacción en cadena. El entrenador Ancelotti realizó cambios clave que revitalizaron al equipo en la segunda mitad.

Bellingham lideró la remontada con un penalti, seguido por un gol de Vinicius que avivó la esperanza en el Bernabéu. La comunión entre la afición y los jugadores se manifestó en cada acción, transformando el estadio de la desaprobación inicial a la celebración en una remontada memorable.

El árbitro Hernández Maeso, debutante en el Bernabéu, fue protagonista por decisiones discutidas, con intervenciones del VAR para corregir algunas. La gesta culminó en el minuto 99 con el gol decisivo de Dani Carvajal, desatando la locura en el estadio y consolidando la remontada del Real Madrid.

Polémicas del árbitro y del VAR

Sin duda alguna que en las próximas horas y días, se hablará mucho de la actuación de Hernández Maeso, y del VAR. Por ejemplo, el gol del empate para el Madrid, parece una clara mano del delantero brasileño Vinicius. Fue tal la desesperación del técnico del Almería, Ander Garitano, que terminó expulsado por el árbitro ante los constantes reclamos contra las decisiones arbitrales, incluso se le vio decir en repetidas ocasiones "así no se puede". El Almería llegaba a este partido con 23 encuentros sin ganar en LaLiga, mientras para el Real Madrid representa una victoria balsámica tras la eliminación de Copa del Rey.