Selección de El Salvador

Mar de llantos de legionario durante su expedición en el fútbol chapín

Antigua GFC venció este jueves 2-1 al favorito Municipal, en un partido que le tocó navegar contra la corriente.

Por Admin FutboleroSV

Jaime Alas y Municipal de Guatemala acumularon su sexta derrota en el Clausura 2023 de la Liga Nacional ante Antigua FC. Pero esta no es un revés cualquiera para el salvadoreño y sus compañeros.

Se disputó el partido de ida de los Cuartos de Final en la Liga Nacional y Antigua FC se hizo fuerte en casa, ganó por 2-1 y pone contra las cuerdas al Municipal. Jaime Alas fue titular y disputó la totalidad del encuentro.

Municipal dominó los primeros minutos del encuentro. Ambos equipos tuvieron para abrir el marcador como la acción de Yasnier Matos, al 23, luego de un centro de Archila. Un minuto después, el portero rojo Kerderson Navarro evitó la caída ante un cabezazo de José Ardón.

Sin embargo, no fue el goleador de la fase de clasificación Matías Rotondi el hombre desequilibrante, sino Pedro Altán. El jugador nacional marcó al minuto 28 el 0-1 para los rojos, en una acción donde falló la defensa antigüeña y dentro del área superó al portero Braulio Linares.

El equipo dirigido por Ramiro Cepeda se encontró con el empate, al minuto 35, en los pies de Dewinder Bradley, que se barrió para definir un balón suelto en el área del portero Navarro.

En la segunda parte, Cristian Hernández marcó el segundo de los coloniales para la remontada. El argentino definió cruzado para superar a Navarro y provocar la alegría de la afición en las gradas del Pensativo.

En la recta final del partido, Antigua GFC aguantó la presión de Municipal que no se cansó de buscar el gol de la igualdad. El técnico Cardozo realizó sus variantes, entre ellas hizo ingresar a José Carlos Martínez, para apoyar a Rotondi en la ofensiva, pero no logró encontrar la llave para superar a la zaga verde y blanco.

Al minuto 90+3 Jhon Méndez definió con la cabeza, pero el portero Lineres a una mano mandó el balón al tiro de esquina. Con el silbatazo de Wálter López el equipo de casa celebró el resultado a su favor.

Derrota en el clásico

En la pasada fecha Municipal perdió el clásico contra Comunicaciones, ahora cae contra uno de los animadores del certamen. El domingo se sabrá quién avanza de los dos.

La victoria le da una mínima ventaja los coloniales en la idea de los cuartos de final del Torneo Clausura 2023, pero el pase a semifinales se definirá el domingo a las 15 horas en el estadio Manuel Felipe Carrera.