Selección de El Salvador

Leo Menjívar y el Alajuelense jugarán las semifinales de Copa Centroamericana ante otro rival tico

Con una victoria por 3-0 en este partido y un marcador global de 6-1 a favor, Alajuelense avanzó a la Copa de Campeones por segundo año

Por Admin FutboleroSV

El equipo Alajuelense, donde milita el futbolista salvadoreño Leonardo Menjívar, aseguró su boleto para la Copa de Campeones de Concacaf 2024 tras vencer a Cartaginés en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Centroamericana 2023. El enfrentamiento se llevó a cabo en el Estadio Alejandro Morera Soto en Alajuela, Costa Rica.

Con una victoria por 3-0 en este partido y un marcador global de 6-1 a favor, Alajuelense avanzó a la Copa de Campeones por segundo año consecutivo. El "Machito" Menjívar ingresó al terreno de juego en los últimos 22 minutos del encuentro.

Por su parte, el equipo Cartaginés, que también cuenta con un futbolista salvadoreño en sus filas, Christian Martínez, aún tiene la posibilidad de clasificar para la Copa de Campeones de 2024 a través del repechaje de la Copa Centroamericana 2023.

El partido comenzó con una clara determinación por parte de Alajuelense de definir la eliminatoria tempranamente. Esto quedó demostrado en el minuto 8, cuando el hondureño Alexander López anotó el primer gol del partido con un remate de media volea con su pie derecho, poniendo a su equipo en ventaja por 1-0.

La ventaja para el equipo local se amplió en el minuto 35, cuando Aaron Suárez aprovechó un cabezazo desviado de Joshua Navarro y logró colocar un disparo que incrementó la ventaja a 2-0.

Con una ventaja de cuatro goles en el marcador global, Alajuelense controló el juego a su ritmo en la segunda mitad. Suárez estuvo cerca de marcar su segundo gol de la noche en el minuto 54, pero su disparo tras un rebote pasó cerca del poste.

El control del partido permaneció en manos de Alajuelense y Freddy Góndola selló la serie con un impresionante disparo desde larga distancia en el minuto 89, cerrando el marcador con una victoria por 3-0.