La Selecta Femenina cae en el debut de Copa Oro W ante Canadá

Una dolorosa derrota que seguramente dejará mucho aprendizaje en la Selecta

Por Ricardo Larin

Síguenos enSíguenos en Google News

La Selección Femenina de El Salvador cayó por 6 a 0 en su debut de Copa Oro W 2024 ante su similar de Canadá, en el cierre de la primera fecha del grupo C del torneo. Las cuscatlecas no pudieron contener el poderío ofensivo de la norteamericanas que aprovecharon cada ocasión para hacer daño en la portería de Idalia Serrano.

Lee más de Copa Oro W: Así llega Canadá a Copa Oro W, el primer rival de El Salvador

Desde el mismo inicio del partido, la selección canadiense aprovecharía su primera llegada, para adelantarse en el marcador apenas a los 3 minutos del juego. Luego vendrían los goles al minuto 24 y 28 que obligaron al técnico, Eric Acuña, a realizar ajustes en las bandas, que fue por donde más sufrió el equipo nacional.

El segundo tiempo, las canadienses bajaron un poco la marcha y cedieron un poco más el balón, pero Brenda Cerén parecía estar muy sola y bien marcada siempre por las defensas canadienses que se turnaban para contener a la más habilidosa de las cuscatlecas, aún así, logró sacar un par de disparos que terminaron en manos de la arquera norteamericana.

El primer 11 de la Selecta en una Copa Oro W

Con muchas de las seleccionadas fatigadas, Canadá encontraría más espacios para hacer daño, y así, al minuto 59, de penal, llegaría el cuarto gol para las de la hoja de maple, culminando la goleada con anotaciones al minuto 62 y 86. Tras el resultado, las canadienses exponen sus credenciales de favoritas en el torneo, mientras que El Salvador deberá mejorar su imagen en el próximo duelo del domingo ante la Selección de Costa Rica, que viene de caer en su debut ante Paraguay por 1 a 0.

Lee además: Entrenadora de Canadá precavida ante el enfrentamiento con El Salvador

La incondicional hinchada cuscatleca que no deja de alentar en cualquier juego de la Selecta

El domingo una nueva oportunidad de levantarse

La Selecta podrá tener una mejor imagen el próximo domingo cuando se enfrenten a Costa Rica, que es uno de los rivales a los cuales se les debe sacar puntos. Tras la experiencia del debut, ante una potencia mundial, tocará recuperarse pronto para encarar el próximo compromiso que será vital para ambas selecciones.