Debuta en la MLS el jugador que La Selecta espera que regrese como hijo pródigo

El jugador de Los Ángeles FC optó por defender al Tri, aunque nació en Estados Unidos y su madre es salvadoreña.

Por Admin FutboleroSV

18/05/2023, 06:19 PM

El empate (1-1) entre el Los Ángeles FC y los Kansas KC dejó el debut de Nathan Ordaz en la MLS, el mediocampista con ascendencia salvadoreña de tan solo 19 de edad y el cual aún hay posibilidades de atender las convocatorias de la selección nacional de El Salvador.

Ordaz había tenido muchos avisos de que su debut en la MLS, la mayor competencia de fútbol de Estados Unidos, estaba cerca. Fue al minuto 77 cuando el joven prospecto saltó al campo para jugar los últimos 13 minutos. El encuentro entre el LAFC y el KKC estaban empatados 1-1 tras los goles de Denis Bouanga (13') y Johnny Russel (20').

Ordaz, fue formado en las bases de Los Angeles FC desde 2018 y en abril de 2022 fue fichado por el equipo que lo formó. Además, es el cuarto jugador de cosecha propia en la historia del club y su fichaje está garantizado hasta 2025 con una opción hasta 2026.

El estadounidense con raíces mexicanas y salvadoreñas, ha mostrado gran habilidad con el balón, ya que en las bases mostró talento de goleador, ya que anotó cinco goles en ocho partidos en 2021, cuando MLS Next se reactivó tras la pausa que provocó el Covid-19. En la temporada de otoño de 2021, Nathan registró 12 goles y seis asistencias en solo 14 partidos para LAFC Academy, lo que le valió al equipo un lugar en el Campeonato de la Región Occidental de UPSL, donde llevó a LAFC a un cuarto puesto nacional en febrero de 2022.

Despreció a La Selecta, pero lo siguen esperando

En El Salvador la batalla para que se integre a un combinado nacional no se da por perdida, en Estados Unidos tampoco, pero Nathan Ordaz, ha optado por jugar por México y fue convocado en el Torneo Sub-20 de CONCACAF, pero aún no ha debutado con los aztecas.

Contrario con en territorio salvadoreño, que estuvo en cinco convocatorias y debutó el 10 de abril de 2022 para la Sub-20 y fue llamado a participar con la Sub-19.