Selección de El Salvador

Árbitro que marco penal inexistente fue castigado y ahora pitará en esta división

Anthony Taylor, quien cometió el polémico error arbitral en el partido entre Wolverhampton Wanderers y Newcastle United, irá a Premiership

Por Admin FutboleroSV

Anthony Taylor, quien cometió el polémico error arbitral en el partido entre Wolverhampton Wanderers y Newcastle United, irá a Premiership
Anthony Taylor, quien cometió el polémico error arbitral en el partido entre Wolverhampton Wanderers y Newcastle United, irá a Premiership
Síguenos enSíguenos en Google News

La Premier League ha tomado la decisión de relegar al árbitro Anthony Taylor de su puesto para el próximo fin de semana, después de que sancionara un penal inexistente en el partido entre Wolverhampton Wanderers y Newcastle United en la jornada anterior.

En dicho encuentro, Taylor señaló un penal por una presunta falta de Hwang-Hee Chan a Fabian Schar, a pesar de que la falta no ocurrió, y el sistema VAR no intervino para rectificar la decisión. Este penal resultó en el segundo gol del Newcastle, que finalmente igualó el partido.

"Esta fue una decisión escandalosa", expresó Gary O'Neil, entrenador del Wolves. "Fue una decisión lamentable en el terreno de juego, y también lamentable que el VAR no interviniera."

Anthony Taylor, quien cometió el polémico error arbitral en el partido entre Wolverhampton Wanderers y Newcastle United, se enfrentará a su primera asignación en cuatro años en un partido de la Championship (Segunda división inglesa) cuando dirija el enfrentamiento entre el Preston North y el Coventry City.

Cabe señalar que Taylor no es el único árbitro que ha sido degradado esta temporada en Inglaterra debido a errores similares. Adrian Holmes, un asistente, fue relegado a trabajar en la banda de un partido entre Milwall y Hull, después de anular en el campo el gol de Luis Díaz en un partido contra el Tottenham Hotspur.

Problemas arbitrarios que pasan también en El Salvador

En una situación paralela en El Salvador, el sábado pasado durante el partido entre FAS y Santa Tecla, se produjo un error arbitral que resultó en el segundo gol de los tigrillos. En una jugada de contragolpe, Dustin Corea recibió una falta clara fuera del área del equipo de Santa Tecla. El árbitro central, Francisco Quinteros, sancionó un tiro libre, pero el asistente número dos, Rafael Méndez, determinó que la falta ocurrió dentro del área y se señaló un penal que Kevin Reyes transformó. La similitud con la situación en Inglaterra plantea la pregunta de si se tomarán medidas similares en respuesta a este tipo de errores.