Selección de El Salvador

América estrena campeón de la Libertadores, Fluminense gana su primera copa ante Boca Juniors

Germán Cano abrió el marcador a los 35 minutos para el Fluminense, mostrando una vez más su habilidad goleadora en el torneo

Por Admin FutboleroSV

Fluminense hizo historia al conquistar su primera Copa Libertadores en un emocionante partido contra Boca Juniors en el legendario Maracaná. El Tricolor carioca se impuso 2-1 en una final que mantuvo en vilo a los aficionados. Germán Cano abrió el marcador a los 35 minutos para el Fluminense, mostrando una vez más su habilidad goleadora en el torneo. Sin embargo, el peruano Luis Advíncula empató el partido para Boca a los 72 minutos con un espectacular gol desde fuera del área.

El joven John Kennedy se convirtió en el héroe del Fluminense al anotar el gol de la victoria en la prórroga a los 98 minutos, tras un pase de Keno de cabeza. Sin embargo, la celebración le costó a Kennedy una tarjeta roja por parte del árbitro colombiano Wilmar Roldán.

El partido estuvo lleno de emoción y tensión, con fuertes disputas en el campo. El estilo de juego ofensivo y veloz del Fluminense, caracterizado por una rápida circulación del balón y la ausencia de posiciones tácticas fijas, fue determinante para su triunfo en la Copa.

Para Boca Juniors, esta derrota representa un golpe duro en su búsqueda del séptimo título de la Libertadores. Esta es la segunda final de Copa que pierden desde 2018, cuando sufrieron una derrota histórica ante su rival River Plate en el Santiago Bernabéu.

Fluminense estrena su palmarés en copa internacional

La victoria en la Copa Libertadores 2023 asegura un futuro emocionante para el Fluminense, que ahora participará en el Mundial de Clubes de Arabia Saudita en diciembre y en el de Estados Unidos en 2025. Además, disputará la final de la Recopa Sudamericana 2024 y comenzará su participación en la próxima edición de la Libertadores desde la fase de grupos. El Maracaná celebró con entusiasmo la histórica victoria del Fluminense, que ahora ostenta con orgullo el título de campeón de la Copa Libertadores.