Selección de El Salvador

Alajuelense de Leo Menjívar ya tiene rival para la final de Copa Centroamericana

Real Estelí jugará su primera final de copa centroamericana, el equipo nicaragüense ha tenido un torneo destacable, donde eliminó a grandes

Por Admin FutboleroSV

Con una impresionante remontada, el Real Estelí empató 2-2 contra el CAI en el estadio Rommel Fernández en Panamá, asegurando su pase a la final de la Copa Centroamericana de Concacaf. Después de estar abajo 1-0 en el marcador global al inicio del partido, el CAI logró igualar la serie en el minuto 14 con una hábil combinación entre Rafael Águila y Carlos Small, lo que les dio una ventaja momentánea de 1-0.

Sin embargo, el Real Estelí no se rindió y respondió rápidamente. Apenas 45 segundos después del comienzo de la segunda mitad, Bancy Hernández anotó un gol tras un centro de Abel Méndez, igualando el partido 1-1 y dándole al Real Estelí una ventaja global de 2-1, un gol como visitante que resultaría crucial.

El CAI se vio obligado a anotar dos veces para revertir la situación, y lo lograron en el minuto 63 con un gol de Davis Contreras, empatando el marcador global a 2-2. Sin embargo, el Real Estelí mantuvo la ventaja por gol de visitante.

En un emocionante giro de eventos, Abel Méndez asistió a Arley Bonilla en el minuto 81, quien anotó el gol que aseguró la victoria para el Real Estelí con un marcador de 2-2 en el partido y 3-2 a su favor en el global.

Real Estelí sorprendió a propios y extraños

Este resultado histórico significa que el Real Estelí avanza a su primera final de Concacaf, donde se enfrentará al Alajuelense de Costa Rica, equipo donde milita el salvadoreño Leonardo Menjívar. Los aficionados del Real Estelí seguramente celebrarán este logro impresionante y estarán ansiosos por ver a su equipo competir por el título. Este éxito del equipo conocido como "El Tren del Norte", sitúa a Nicaragua en una mejor posición del fútbol centroamericano, donde el fútbol ha tenido una evolución que sorprende a propios y extraños.