Liga Mayor

Triplete de Riascos, Águila vuela hacia el liderato del Apertura 2023

El cuadro emplumado lo perdía por 0-2, pero en el segundo tiempo, el equipo aguilucho logró una remontada épica gracias al colombiano

Por Admin FutboleroSV

El cuadro emplumado lo perdía por 0-2, pero en el segundo tiempo, el cuadro emplumado logró una remontada épica gracias al colombiano

CD Águila se quedó con los tres puntos y el liderato del Apertura 2023 tras su gran triunfo ante Isidro Metapán. Un partido que se le complicó a los negro naranja en el primer tiempo, ya que iba perdiendo por 0-2 al medio tiempo, producto de dos jugadas de contragolpe del equipo calero, que les permitió irse en ventaja en el estadio Juan Francisco Barraza. Para el cuadro emplumado era un partido muy emotivo, ya que se realizó un homenaje póstumo a uno de sus grandes leyendas, el exjugador Juan José Polío, que falleció ayer por la tarde.

Con este ingrediente, CD Águila salió al terreno de juego con algunos cambios en el equipo, como la incorporación del delantero nacional Bryan Paz. La defensa emplumada no pasaba ningún apuro, hasta que en dos jugadas casi al final del primer tiempo abrieron el marcador en el juego. Una falta dentro del área que transformó en penal el delantero brasileño Paulo Santos, daba la ventaja al equipo calero.

Ni había terminado de asimilar el gol el cuadro emplumado cuando en una escapada por la banda derecha se vino el segundo gol de los caleros. En 45 minutos, Metapán se llevaba mucho premio para lo que había jugado.

El segundo tiempo fue todo para el Club Deportivo Águila, los cambios en la delantera hechos por Ernesto Corti, la entrada de los colombianos Duvier Riascos y Carlos Salazar, permitió empujar más en su área al equipo calero, que perdió la media cancha y comenzó a fallar en defensa.

El gol estaba en el banquillo emplumado

El delantero colombiano, Duvier Riascos, que venía de anotar su primer gol del torneo al Fuerte San Francisco en la jornada pasada, se convertiría en la gran figura del equipo emplumado. Ingresó para anotar 3 de los 4 goles del cuadro migueleño. La puntilla final la puso el goleador del torneo, Carlos Salazar. El cafetero lleva 7 goles en el Apertura 2023.