Liga Mayor

Platense quiere quedarse en primera, triunfo agónico sobre Once Deportivo

Los gallos toman más distancia en la lucha por no descender

Por Ricardo Larin

El Club Deportivo Platense logró una importante victoria en casa al imponerse 2-1 al Once Deportivo en la jornada 8 del torneo Clausura 2024, con un gol decisivo de Xavi García en los últimos minutos del encuentro, que le dan la esperanza a los dirigidos por Jorge Ábrego de mantenerse en la primera división.

Lee más: La razón por la que Santa Tecla ya no jugará ante CD Águila

El partido comenzó con una ligera ventaja para el Once Deportivo, que logró adelantarse en el marcador con un gol de Jonathan Urrutia a los 20 minutos. A pesar de esto, el Platense mostró un juego más dinámico y agresivo, creando varias oportunidades de gol que no lograron concretarse en la primera mitad.

En la segunda parte, el Platense continuó presionando en busca del empate, y lo consiguió temprano gracias a un penalti convertido por Roberto Melgar tras una falta dentro del área. Con el marcador igualado, ambos equipos realizaron cambios en busca de la victoria.

El partido se volvió más cerrado y tenso, con pocas oportunidades claras para ambos lados. Sin embargo, en los últimos minutos del encuentro, Xavi García aprovechó un tiro libre ejecutado por Yuvini Salamanca para marcar el gol de la victoria para el Platense, asegurando así los tres puntos en casa.

También puedes leer: Era una gran promesa del fútbol nacional, se lesionó y anuncian su salida de FAS

Platense respira en la lucha por no descender

Con este resultado, el Platense se coloca en el cuarto puesto de la tabla general con 14 puntos, mientras que el Once Deportivo desciende al quinto lugar con 13 puntos. Esta victoria es un impulso importante para el Platense en su lucha por mantenerse en los primeros puestos del torneo pero sobre todo, en salvar la categoría, aprovechando que el Santa Tecla no jugó en esta fecha, y reprogramará el partido ante CD Águila.