Liga Mayor

Los 3 puntos se quedan en San Miguel, Águila ganó en su regreso al Barraza

Águila ganó un encuentro muy disputado hasta que Fuerte San Francisco se quedó con un jugador menos, los aguilucho siguen el parte alta

Por Admin FutboleroSV

Síguenos enSíguenos en Google News

El equipo migueleño obtiene tres puntos importantes frente al Fuerte San Francisco, el partido inició con un encuentro parejo por ambos equipos, Águila atacó en los primeros minutos del partido, dando el primer susto al conjunto de Morazán con un gol anulado por fuera de juego en el minuto 16.

El primer gol llegaría por obra del delantero colombiano, Carlos Salazar, del conjunto negro naranja, un gol muy importante que le daba la ventaja en el marcador y del dominio del juego. Salazar trae una buena racha goleadora, el delantero aguilucho y del campeonato lleva 7 tantos en el Apertura 2023. Pero Fuerte San Francisco no se dejó vencer en la primera mitad del partido dando así el gol del empate por parte de una mala salida del balón por parte del Águila, terminando el primer tiempo con las tablas en el marcador por obra del paraguayo Nicolás González en el minuto 45 dando así el 1-1 antes del descanso.

Iniciando el segundo tiempo el equipo aguilucho abrió sus alas para poder dominar el encuentro, se mantuvo la parcialidad en el marcador hasta que minutos después, una falta de Jefferson Polío sobre el jugador del Águila, Santos Ortiz, hace que el equipo de Morazán termine con 10 jugadores, poniendo en desventaja el juego de los de San Francisco Gotera.

Este fue un nuevo impulso para el Águila, y en el minuto 62 llegó el gol de la ventaja por parte del veterano delantero colombiano, Duvier Riascos, poniendo el marcador 2-1 a favor del equipo local. Así, Águia mantuvo la ventaja y el dominio del juego, debilitando cualquier esperanza de meter el empate para el Fuerte. El partido se mantuvo con dominio aguilucho, jugando cómodos y con los 3 puntos en la bolsa para poder colocarse en el 2 puesto de la tabla con 12 puntos.

Águila con vuelo cómodo en el terreno de juego

El marcador finalizaría con un cómodo 3-1 en ventaja para Águila, con gol en el minuto 94 por parte de Bryan Paz, dando así la completa confianza y victoria, para poder asegurar su lugar en la persecución del Once Deportivo, actual líder del torneo.