Liga Mayor

Golazos de Metapán para derrotar a Alianza en el Calero Suárez

Los caleros dependen de sí mismos para avanzar a los cuartos de final,

Por Admin FutboleroSV

Isidro Metapán derrotó 3-1 a Alianza FC y se posiciona en la séptima posición para poder clasificar a cuartos de final. Los goles metapanecos, de buena factura, llevaron la firma de Guillermo Stradella, Diego Gregori Díaz y Jonathan Esquivel, mientras que el gol albo lo anotó Ezequiel Rivas.

El equipo calero ha realizado una gran segunda vuelta, solo perdió un partido en esta segunda mitad del Apertura 2023, y esto lo tiene en la pelea por la clasificación a cuartos de final. Hoy, bajo un buen marco de público en el estadio Jorge Calero Suárez de Metapán derrotó a un equipo albo que no encuentra su estilo de juego y se ha caído en los últimos dos juegos.

Desde el inicio del partido, Metapán mostró la iniciativa de juego y llevó la iniciativa en el ataque, encontrando su premio al minuto 21, con gol del argentino-salvadoreño Guillermo Stradella, y terminar de una gran forma una buena jugada. Los jaguares siguieron llevando el peligro.

Al minuto 45 parecía abrirse todavía más el camino a la victoria para Metapán, tras la expulsión de Henry Romero por una barrida por detrás, el árbitro, de frente a la jugada, no dudó en mostrar la roja directa. Romero, venía de pagar un juego de suspensión por acumulación de amarillas. Pero en el complemento, Ezequiel Rivas empató el marcador para los albos. Apenas terminaba de celebrar el empate, cuando el español Gregori Díaz conectó un zapatazo desde fuera de área, para batir la portería de los albos.

Metapán buscará la clasificación en la última jornada

Los jaguares tendrán que ir a buscar los tres puntos en el derbi santaneco, cuando visiten a CD FAS, a pesar de la gran segunda vuelta del cuadro metapaneco, todavía no está clasificado a cuartos de final. Alianza por su parte, tiene una ausencia de 12 jugadores que le está pasando factura.