Liga Mayor

CD Águila se escapa en el liderato, victoria ante Jocoro y 5 puntos de ventaja

El cuadro emplumado es el líder absoluto del torneo Apertura 2023, aprovechó el tropiezo del 11 Deportivo ayer en Santa Ana, le saca

Por Admin FutboleroSV

Club Deportivo Águila derrotó por 0-2 a Jocoro FC en el partido final de la jornada 8 del campeonato Apertura 2023. Con esta victoria, el cuadro emplumado se escapa en el primer lugar absoluto de la tabla de posiciones, aprovechando la derrota de 11 Deportivo ayer en Santa Ana, y el empate del Alianza ante Municipal Limeño.

Desde el primer minuto del juego, el cuadro aguilucho impuso sus condiciones y con toques profundos, comenzó a anunciar sus intenciones. El cuadro de San Miguel salió al partido, con la convicción de ganar para alejarse más en la tabla de posiciones.

Al minuto 30, tras un mal rechazo del arquero de Jocoro, el balón quedó vivo en el borde del área chica y el goleador de Águila y del torneo, el colombiano Carlos Salazar, empujaría a placer para adelantar al cuadro emplumado. Este es el octavo gol para el cafetero en 8 fechas disputadas.

Con la ventaja en el marcador, Águila gozó de más oportunidades para aumentar la ventaja, pero no encontró fortuna. Las constantes incursiones por las bandas de Santos Ortiz y Dixon Rivas ponían en problemas a la defensa fogonera.

Complemento para definir el partido

Jocoro hizo ajustes para intentar empatar en el marcador, pero dejó más espacios para el ataque de Águila, y este lo aprovecharía hasta el minuto 69, un centro pasado que encontraría el testarazo de Dixon Rivas, que pondría la ventaja definitiva en el marcador. Con este resultado, Club Deportivo Águila es líder absoluto con 21 puntos, mientras que 11 Deportivo, su más cercano perseguidor con 16 puntos.