Liga Mayor

Álvarez revela lo que les dijo Guardiola en el camerino para ganar la Champions

El Manchester City ganó hoy por primera vez en la historia la Champions League.

Por Admin FutboleroSV

Un día inolvidable. El Manchester City alcanzó hoy la gloria europea luego de derrotar 1-0 al Inter de Milán y alzar por primera vez el título de la Champions League en el estadio Olímpico Atatürk, de Estambul, Turquía, donde miles de seguidores disfrutaron de un partido frenético.

Y es que el resultado es el claro reflejo de lo parejo que fue el partido, ya que en el primer tiempo ambos equipos propusieron, pero no lograron vencer la resistencia de los arqueros Ederson y Onana.

Fue hasta el segundo tiempo que el City encontró la lleva para abrir el marcador por medio de Rodri quien, al minuto 68, logró vencer al guardameta interista, le dio el triunfo a los “Citizens” y de pasó les ayudó a completar el triplete: Premier League, FA Cup y Champions League.

Las palabras de Guardiola

A pesar que no vio minutos en la final de la Champions, el delantero argentino Juilán Álvarez reveló que una clave fundamental para que el equipo lograra alzar la “orejana” fue el liderazgo y experiencia de Pep Guardiola quien en el medio tiempo los motivo para lograr el objetivo colectivo.

“Nos dijo que no estuviéramos nerviosos, que el entendía que jugábamos una final y que lo íbamos a lograr”, comentó el delantero de 23 años.