Liga Mayor

Alianza Women sólido en el liderato del torneo de fútbol femenino

Jocoro y Alianza Women, siguen liderando sus respectivos grupos y mostrando el mejor fútbol en el arranque del torneo femenino

Por Admin FutboleroSV

Después de completarse dos fechas de la Primera División Femenina del Apertura 2023 en El Salvador, los equipos favoritos, Jocoro y Alianza Women, siguen liderando sus respectivos grupos. En el grupo A, Jocoro demostró un rendimiento sólido al vencer 6-0 a Municipal Limeño en el estadio Tierra de Fuego. Destacaron en el marcador Francisca González con un doblete, además de anotaciones de Damaris Quelez, Katherine Herrera, María Cristina Molina e Ismelda Cruz. Con esta victoria, Jocoro se mantiene en la cima de su grupo con seis puntos.

Por otro lado, Dragón también obtuvo una victoria al vencer 4-1 al equipo debutante Fuerte San Francisco. A pesar de comenzar en desventaja, Dragón logró darle la vuelta al partido en la segunda mitad con goles de Angy Martínez, Wendy Manzanares, Georgina Girón y Nicole Orellana.

En el mismo grupo, el Club Deportivo Águila ganó por 4-1 contra Firpo en el estadio Sergio Torres, con un destacado desempeño de Rut Quintanilla, quien anotó un póker de goles y permitió a su equipo sumar sus primeros puntos en el torneo tras una derrota en el partido inaugural.

En el grupo B, ahora ubicado en la región centro-occidental, Alianza Women se destacó al vencer 5-1 a Isidro Metapán. Nicole Amaya y Estefany Sotelo anotaron para sus respectivos equipos en los primeros 20 minutos del partido. En la segunda mitad, Alianza Women afinó su puntería y aseguró la victoria con goles de Priscila Ortiz, Jackeline Velásquez, Génesis Carpio y Joseline López.

Más resultados del grupo B

Santa Tecla FC venció por la mínima al 11 Deportivo, con un gol de Fátima Menjívar, mientras que Club Deportivo FAS sufrió una derrota dramática por 2-3 ante Platense, que contó con un triplete de Mónica Rodríguez. Aunque la programación de la tercera fecha aún no se ha anunciado oficialmente, se espera que continúe la emoción en la liga femenina salvadoreña.