Liga Mayor

Alianza se queda con el duelo ante Águila, el campeón no despega

Un gol en el primer tiempo bastó para que los paquidermos volvieran a derrotar a Águila que no ha ganado en el campeonato

Por Roberto Lopez

Alianza derrotó por 1 a 0 a Club Deportivo Águila con gol de Óscar Rodríguez al minuto 39, tras un gran contragolpe del cuadro albo, en el duelo más atractivo de la 2° fecha del torneo Clausura 2024.El conjunto albo ha sido mejor en el partido por la fecha 2 del torneo Clausura 2024. Con el resultado, los albos se quedan con los primeros 3 puntos del torneo, mientras Águila se queda con uno, merced al empate que sacó en la primera fecha.

También puedes leer: Águila v Alianza el duelo atractivo de la fecha

La resaca de la obtención del campeonato pasado le sigue pasando factura al equipo migueleño. Le cuesta hilvanar jugadas ofensivas, sin encontrar llevar peligro al arco rival. Además, ha perdido la media cancha en este partido, ante un equipo que sabe manejar este tramo del campo.

Y fue gracias al guardameta Rafa García que el marcador no fuemás abultado para los intereses emplumados. El guardameta emplumado tuvo una serie de atajadas que le permitieron mantener a su equipo en la pelea. Por su parte, Alianza ha mostrado con el oficio que tiene, llevar mucho peligro ante la portería aguilucha, pero sigue padeciendo lo mismo que el torneo pasado, la falta de contundencia en el ataque que no le permite capitalizar todas las llegadas que generan.

El ingreso del chileno Sebastián Julio refrescó el ataque albo, el chileno tuvo una chance sobre el final del encuentro que no la pudo enganchar bien, y se marchó por un costado. Pese a los cambios en la segunda mitad, el Águila no llevó mayor peligro a la puerta de Mario González, más allá de un disparo de Tomás Granitto desde fuera de área que obligó a la estirada del guardameta.

Puedes leer: Águila de local en el Cusca ante Alianza