Liga Mayor

Águila vuela alto, con su victoria ante Platense toma el liderato del Apertura

Con la victoria, el cuadro emplumado toma el primer lugar del campeonato Apertura 2023 tras ganar este partido pendiente de la tercera fecha

Por Admin FutboleroSV

Un partido parejo entre CD Platense y CD Aguila, en el caso del conjunto migueleño era un partido para poder asegurar el primer puesto en la liga mayor. Un Águila que comenzó anotando el primer gol en el minuto 14 por intermedio de Darwin Cerén. En ese momento el equipo aguilucho siguió atacando al Platense. Pero pasaron pocos minutos cuando el equipo de La Paz puso el tanto del empate en el minuto 33.

El partido se fue a empate en el medio tiempo, con oportunidades muy parejas para ambos equipos. El equipo Migueleño con cierta desventaja ya que se encuentra de visitante.

Iniciando el segundo tiempo el equipo aguilucho lleva la ventaja en el marcador a partir del minuto 55 en el que Gómez pone el 1-2 en el marcador manteniendo la ventana y el vuelo de las Águilas de San Miguel que se posicionan en el liderato se la liga con 18 puntos.

Para aumentar el marcador dejando una diferencia de dos goles, en el minuto 82 un gol de Bryan Paz da la ventaja máxima al club Migueleño de 1-3 afianzando su lugar en la cima de la tabla, sumando tres victorias consecutivas. Aún así el Platense quería reducir el marcador poniendo el 2-3 en el marcador, queriendo tener una remontada épica, pero no se pudo concretar.

El águila vuela en lo alto de la tabla

Con esta ventaja el equipo aguilucho se encuentra con la ventaja máxima en la cima de la tabla, superando de momento al Once Deportivo que se mantiene en la pelea por el liderato, por lo que será un cierre de la primera vuelta muy interesante con los equipos luchando por estar en lo más alto de la tabla general.