Selección de El Salvador

Respira hondo, así le fue a la Selecta Sub-15 ante Puerto Rico

La azulita buscaba reponerse del duro tropiezo contra Costa Rica

Por Admin FutboleroSV

La selección de El Salvador Sub-15 dejó atrás las dudas del partido pasado, en que cayeron derrotados por 5-0 ante la su similar de Costa Rica, luego de que este martes lograran derrotar con un contundente 3-0 al combinado de Puerto Rico en el torneo regional UNCAF.

El primer tanto de la victoria azul y blanco lo marcó Rodolfo Amaya, con solo 20 minutos jugados durante el primer tiempo, luego alekzander Gómez se encargaría de ampliar el marcador en el minuto 34, mientras que el marcador lo cerró al minuto 87 Robert Guerra.

De esta manera, el combinado dirigido por William Renderos Iraheta recuperó el buen trato de balón y capacidad goleadora con el que había arrancado el torneo, muy diferente a la imagen mostrada ante los anfitriones y que preocupó a todo el cuerpo técnico.

Tras la derrota ente los ticos en la segunda jornada, el cuerpo técnico se reunió de emergencias para tratar de descifrar lo que les había afectado a sus pupilos, en primera instancia concluyeron que fue un factor psicológico, más que fútbol, lo cual parece haber quedado claro ante los boricuas.

“Queríamos saber si realmente fue un accidente del fútbol o, en realidad, Costa Rica era superior a nosotros. Sin tomarlo como excusa, tuvimos un partido accidentado. Tuvimos un partido accidentado. Jugamos 20 minutos muy bien y ahí tuvimos dos oportunidades para marcarle a Costa Rica y luego se vino la tormenta con rayos y el juego fue suspendido por 40 minutos. Luego de que la lluvia terminara volvimos y ahí nos marcaron cinco. Todos los muchachos expresaron haber tenido pánico, miedo escénico, fue más un problema psicológico. Hemos tomado providencias para mañana”, detalló el asistente técnico Efraín Burgos.

Buen cierre ante Panamá

Con este resultado, la azulita se logró colocar en el segundo puesto de su grupo, con seis puntos gracias a las victorias ante Nicaragua y Puerto Rico, por lo que en la siguiente jornada del próximo jueves se enfrentarán a Panamá, para definir el tercer y cuarto puesto del torneo.